财新传媒
位置:博客 > 何 帆 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月17日 14:29

B站、知乎、斗鱼、豆瓣:法院人未来应在哪里讲司法故事

B站、知乎、斗鱼、豆瓣:法院人未来应在哪里讲司法故事
 
大法官齐修“必修课”
 
7月12日,贵阳,全国法院领导干部媒体素养培训班。
 
“看来,不仅传播‘工具’要更新换代,传播理念也该迭代升级了。” 听完祝华新、邹振东两位传媒专家的授课,一位高院研究室主任感慨,然后问我,“你做了那么久微信公号,今天的课有没有受启发?”
 
我回答:“当然有。老师们提到的几起与法官履职保障有关的热点事件,我都曾参与讨论。当时还纳闷,为什么法官受委屈时,只见法院人‘抱团取暖’,却听不......
阅读全文>>
2017年07月10日 16:25

美国首席大法官在儿子毕业典礼上说了番狠话

美国首席大法官在儿子毕业典礼上说了番狠话
美国最高法院首席大法官罗伯茨与妻子简妮膝下有一子一女。两个孩子虽然都是领养,但备受宠爱。
 
2005年,罗伯茨被小布什提名为首席大法官。提名决定被安排在美国各大电视网“黄金时间”直播。总统宣布提名时,罗伯茨时年4岁的小儿子杰克突然出来“砸场子”,在镜头前手舞足蹈,嗨到忘形。小布什和罗伯茨强作镇定,装作什么也没发生。还是简妮冲上去把儿子揽到身后。
 
第二天,“跳舞”视频传遍全美,大家纷纷猜测这是霹雳舞还是什么新奇舞步。《美国邮报》调侃说:“小伙子,干嘛这么兴奋?你爹还没得到这份工作呢!......
阅读全文>>